每天看片

首页 > 地产资讯 > 本市楼市 > 物业管理 新闻搜索:

锡城市民家中漏水厉害 怎样才能启用大修基金?

http://www.efw.cn  时间:2013-6-1 8:42:51  出处:江南晚报  次  去论坛侃侃
    核心提示:  一位市民来电:我家住新江南花园小区一幢楼的8楼,之前下雨导致顶楼漏水。这两天又下雨,家中漏水严重。屋顶的水滴掉下来只好放上盆子接水。如今小区的物业公司已经撤走,由业主委员会管理。我去打听过了,业主委员会称没有修理费用。

  一位市民来电:我家住新江南花园小区一幢楼的8楼,之前下雨导致顶楼漏水。这两天又下雨,家中漏水严重。屋顶的水滴掉下来只好放上盆子接水。如今小区的物业公司已经撤走,由业主委员会管理。我去打听过了,业主委员会称没有修理费用。眼看着黄梅天快来了,房子维修迫在眉睫。请教该怎样解决这个问题。  

  答:记者咨询了有关部门。市物业管理协会建议王女士携带身份证、房产证等有效证件前往位于复兴路108号的无锡市物业管理中心基金科,确认自家住房的大修基金缴纳是否到位。如果确认未缴纳,那么可向原先的产权单位反映。如果确认缴纳,按照5月起实施的新条例,特别对6种情形的大修理基金使用开通了“绿色通道”,其中就包括屋面防水损坏造成渗漏!

  具体操作方面,目前屋顶漏水提取大修基金程序已经简化,但还需要办一定手续。作为业主个体不是提取大修理基金的主体。在6种情况中,首先要知道自己的房屋有无管理单位。房屋的性质涉及商品房、房改房等。房改房的大修基金在原产权单位的名下,所以房改房的业主想动用大修理基金,需要经得原产权单位的同意。新建商品房小区的居民,可以自己本人提出书面申请。由管理单位即物业公司向市物业管理中心申请使用大修理基金。并要求当地社居委和同一栋楼业主的共同见证。这样做的目的是为了防止作假“套现”。没有物业公司的小区,可以由业委会作为申请主体。若既没有物业公司也没有业委会,那么由当地社居委及业主本人申请也可以。(记者皓子、春秋)

(责任编辑:时娟)
本网站内容,未经许可,不得转载。 网站热线电话:0510-82831260
新闻 新楼盘 论坛
>> 浏览更多房地产 新闻资讯,了解更多 新盘资料,装饰资讯请点击进入 无锡装饰网 楼市社区

我来说两句


论坛账户: 密 码: ( 用户注册 )
评论仅供其表达个人看法,不表明本站同意其观点或证实其描述。 验证码: loding...
家居资讯
汽车动态
今日要闻
一周热点
月内热点

每天看片

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!